Штолен, готовим онлайн 12 ноября в 11:00

Мастер-класс на тему: «Рождественская выпечка — Штолен бездрожжевой»

Штолен (Stollen или Christstollen) — любимая в Германии и широко известна в других европейских странах рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом должна напоминать запеленованного младенца Христа. Эту свою форму кекс сохранил на протяжении веков.

Штолены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут сохраняться два-три месяца. Но это не значит, что штолен нельзя есть сразу. Свежеиспеченный штолен по вкусу напоминает паску, а штолен который вызревал в прохладном месте на протяжении двух недель или месяца — чтото среднее между кексом и выпечкой из песочного теста. И чем дольше он вызревает, тем вкуснее становится.