ЖАРА, ЛЕТО, ДЖЕЛАТО!!!

Как показала практика, в Украине до сих пор многие не знают что такое джелато и чем оно отличается от традиционного мороженого. Давайте попробуем разобраться вместе.
Во-первых, ДЖЕЛАТО ЭТО НЕ МОРОЖЕНОЕ, А ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ!
Во-вторых, разница в ингредиентах. Для изготовления первого используются только свежее коровье молоко и сливки (существует также джелато на основе соевого молока для вегетарианцев и тех, кто страдает непереносимостью лактозы), а также натуральные фрукты и добавки. Поэтому в его составе меньше жиров (4-12% против 12-35% в обычном мороженом) а сахара (14-22% против 21-25%). Кстати, сахар добавляют не для того, чтобы сделать десерт более сладким — он помогает снизить температуру замерзания и повысить вязкость. В этих же целях, для достижения лучшего эффекта, используется декстроза (до 20% всех сахаров изделия).
Важно: заменить весь сахар на декстрозу нельзя, так как такой продукт будет слишком быстро таять, да и на вкус будет не таким  приятным.
Что касается фруктов, то они добавляют в смесь свежими, замороженными или в виде пюре и являются натуральными ароматизаторами.

Конечно, важным ингредиентом в приготовлении джелато или мороженого является воздух, с помощью которого взбивают массу. Промышленное мороженое насыщается воздухом на 50% и более, увеличивает его объем и снижает вкусовую ценность, а джелато — до 25%. Именно поэтому оно тает гораздо дольше.
Ну и наконец срок хранения, обычное мороженое может иметь сроки до 4-х лет, в то время как джелато из-за своей натуральности хранится до трёх суток при температуре -15°С -18°С  и до трёх месяцев при температуре -18°С-25°С.

В нашей компании эксклюзивно представлен один из ведущих итальянских производителей продуктов для джелато — компания Fabbri.
Мы предлагаем широкий ассортимент ингредиентов: сбалансированные базы для джелато и сорбетов, декстрозу, глюкозу, стабилизаторы в виде натуральных пищевых волокон (интегратор), эмульгаторы для лучшей консистенции, создания и стабилизации эмульсий, а так же натуральные аромапасты (делипасты). Есть так-же базы для приготовления безлактозного джелато, для джелато без сахара, базы для веганов пр. Если Вы заинтересованы в базах для мягкого джелато (софт), у нас так-же найдётся чем Вас порадовать.
Мы всегда рады делиться нашим опытом с Вами! Давайте создавать лучшие продукты в Украине вместе!